В Брянске на 96-м году жизни умер Валентин Динабургский

Известный писатель был создателем парка имени Толстого

В Брянске в возрасте 95 лет ушел из жизни известный поэт и писатель, заслуженный работник культуры Российской Федерации Валентин Давыдович Динабургский.

Большинству жителей города он известен как создатель парка-музея имени А.К. Толстого.

Валентин Динабургский родился 22 июля 1922 года в Полтавской губернии.

С 1930 года его жизнь была связана с Брянщиной.

Свою творческую деятельность он начал в юности. В 1937 году его стихотворения были опубликованы в газете «Брянский рабочий».

Валентин Давыдович был призван в Красную Армию 19 июня 1941 года, и встретил войну в солдатском эшелоне по пути к месту службы.

Солдатом он провел всю войну, дойдя до Праги и получив Орден Отечественной войны 2-й степени.

После войны, окончив Харьковское артиллерийское училище, Динабургский служил в Закавказье.

С 1958 года, после увольнения из армии, он начал работу научным сотрудником Брянского городского парка культуры и отдыха.

Вскоре Валентин Давыдович получил назначение на должность директора этого парка, который теперь носит имя Толстого.

Тогда же в парке стали создаваться уникальные деревянные скульптуры.

За время его работы в должности директора, парк получил широкую известность во всей стране и за ее пределами.

Парк был награждён 8-ю медалями ВДНХ.

В 1971 году Валентин Динабургский, который продолжал заниматься творчеством, был принят в Союз писателей СССР.

В 1977 году писателю было присвоено высокое звание «Заслуженный работник культуры Советского союза».

Произведения В. Д. Динабургского публиковались на страницах брянских и центральных газет и журналов, они издавались отдельными книгами.

В его творчестве особое место занимала поэзия и проза о войне, природе, а также произведения для детей.

На его стихи были написаны многие музыкальные произведения. Некоторые из них, посвященные городу на Десне, с гордостью исполняет на своих концертах Брянский академический хор.

В 2005 году Валентину Динабургскому было присвоено звание «Почетный гражданин города Брянска».

Редакция «БярнскToday» выражает соболезнования родным и близким Валентина Динабургского.

Похороны состоятся завтра, 19 февраля Напомним, вчера, 17 февраля,  на 96-м году умер почётный гражданин Брянска, создатель парка А. К. Толстого, ветеран Великой Отечественной войны Валентин Давыдович Динабургский.
17:01 18.02.2018 БрянскToday.Ru - Брянск
17 февраля 2018 года на 96-м году ушёл из жизни Валентин Давыдович Динабургский, ветеран Великой Отечественной войны, член Союз писателей СССР и России, заслуженный работник культуры РФ,
14:06 18.02.2018 Администрация области - Брянск
    Почетный гражданин города Брянска Валентин Давыдович Динабургский скончался на 96-м году жизни.
12:04 18.02.2018 Bryansk032.ru - Брянск
Губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель думы Владимир Попков выразили соболезнование родным и близким Валентина Динабургского.
09:51 18.02.2018 Газета Брянские новости - Брянск
17 февраля ушел из жизни знаменитый брянский писатель, заслуженный работник культуры РФ, почётный гражданин города Брянска Валентин Давыдович Динабургский.
22:02 17.02.2018 Единая Россия - Брянск
17 февраля 2018 года на 96-м году ушёл из жизни Валентин Давыдович Динабургский, ветеран Великой Отечественной войны, член Союз писателей СССР и России, заслуженный работник культуры РФ,
21:00 17.02.2018 Областная Дума - Брянск
19:33 17.02.2018 Администрация области - Брянск
В Брянске на 96-м году жизни умер Валентин Динабургский - БрянскToday.Ru
Известный писатель был создателем парка имени Толстого В Брянске в возрасте 95 лет ушел из жизни известный поэт и писатель, заслуженный работник культуры Российской Федерации Валентин Давыдович Динабургский.
18:03 17.02.2018 БрянскToday.Ru - Брянск
Ушел из жизни брянский поэт, основатель парка Валентин Давыдович. 26 июля 2017 года ему исполнилось 95 лет.
17:31 17.02.2018 Газета Брянские новости - Брянск