ВСЕХ ПОЖЕЛАНИЙ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ

Учитель… Как много в этом слове! Учитель ведет учеников сквозь годы детства, отрочества, юности, совершает каждодневный, подчас незаметный подвиг – отдает свои знания, вкладывает в учеников частицу своего сердца. Великое счастье — встретить учителя, который станет для детей путеводной звездой, научит доброте и справедливости, поможет стать человеком.

Именно таким человеком для многих жителей нашего села стала Зинаида  Федоровна Афонченко, учитель  истории, ветеран  педагогического труда Глинищевской школы.

Родилась Зинаида Федоровна    23 апреля 1952  года  в семье военнослужащего в городе Черняховске Калининградской  области, а в 1956 году после  демобилизации отца поселилась с семьей в селе Глинищево. Здесь же закончила  8 классов и в 1968 году поступила в Трубчевское педагогическое  училище. В 1972 году  Зинаида Федоровна  стала  студенткой Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина. Так и начала складываться педагогическая биография  одного из сильнейших историков нашего района.  В начале своего педагогического пути Зинаида Федоровна    с1978 по 1979 преподавала  в Супоневской  средней школе, затем с 1989 по 1981-й в Снежской средней школе. Но судьба распорядилась так, что  Глинищевская  школа  стала для Зинаиды  Федоровны  родной. Учитель  высшей  категории, Почетный работник общего образования РФ, Афонченко Зинаида  Федоровна — педагог, которым гордится наша  школа.

Школьные годы могут быть по-настоящему чудесными, если повезет с педагогами… Всем, кто учился у Зинаиды Федоровны, несомненно, повезло. Ведь труд учителя складывается не только из уроков,  а из того общения, которое начинается после звонка,  когда можно поговорить по душам, вместе пойти в поход, вместе организовать уборку пришкольной территории. Зинаида Федоровна учила  детей  не только своему предмету, но и    умению быть настоящими людьми, знающими историю своей страны, уважающими людей, умеющими любить.

Жизнь в педагогической профессии – это неустанный труд души. Нелегок хлеб, добываемый на учительской ниве, но поистине достоин всеобщей благодарности педагог, избравший свою профессию по призванию и высокому гражданскому долгу.

Его труд — это вечное испытание на мудрость и терпение, профессиональное мастерство и человеческую незаурядность. Вы  с достоинством прошли  этот путь, Зинаида Федоровна!

Мы, ваши коллеги, благодарные  ученики  и родители, хотим  поздравить  Вас  с юбилеем и  сказать самые теплые и искренние слова в Ваш адрес.

С юбилеем поздравляем

И хотим от души пожелать,

Чтобы солнце, луна и все звезды

В мирном небе могли Вам сиять.

Любовь, уваженье, признанье

Заслужены честным трудом,

О долге Вы помните прежде,

О личных удобствах — потом.

Вас знают как верного друга,

Готового на помощь прийти,

Готового жертвовать многим,

Чтоб только беду отвести.

Любимой и любящей мамой,

Нежной и верной женой,

В вечных заботах, тревогах —

Никто Вас не знает иной.

С присущим одной Вам упорством

Решали большие дела.

За смелость, за ум и терпенье

Почет Вам, и честь, и хвала!

Коллектив

Глинищевской школы.

Отбиравшие квартиры у доверчивых брянцев мошенники выявили дыры - Газета Брянские новости Фото: УМВД Володарский районный суд Брянска рассмотрит уголовное дело супругов и их сообщника – 45-летнего члена избиркома Смоленской области, которые обвиняются  в крупном мошенничестве .
Газета Брянские новости
Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья - ГБУЗ Трубчевская ЦРБ Президент объявил 2024 год годом семьи. Одними из ключевых задач становятся укрепление репродуктивного здоровья, формирование моды на многодетную семью, создание условий для рождения первых детей в молодых семьях,
ГБУЗ Трубчевская ЦРБ
Встреча студентов ПК БГТУ с участниками СВО - БГТУ 22 марта 2024 прошла встреча в Политехническом колледже БГТУ. Урок мужества со студентами провели ветераны боевых действий, участники СВО Алексей Воловой и Василий Барсуков.
БГТУ