Фото: www.bragazeta.ru
Российские рестораны и другие предприятия общественного питания с 1 января 2019 года должны перейти на использование поваренной соли, обогащенной йодатом калия, говорится в поправках Минздрава в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», с которыми ознакомились «Известия» .
Согласно документу, йодированная соль должна быть использована для приготовления пищи, а также в солонках на столах заведения. Использовать йодированную продукцию обяжут образовательные и медицинские организации и учреждения культуры. Розничные торговцы, в свою очередь, должны обеспечить наличие в магазинах обогащенной соли.
В Минздраве подчеркнули, что данные меры направлены на решение проблемы йодного дефицита у граждан.
Источник: Газета Брянские новости
19.12.2017 11:01