Рамин Акберов рассказал об участии в первенстве Европы по каратэ-киокусинкай

Рамин Акберов занимается каратэ-киокусинкай уже восемь лет, с того для, как его привели в родители в эту секцию. По словам его наставника Дениса Потеева, Рамин изначально не подавал больших надежд, но годы плодотворной работы над собой и максимальная самоотдача на тренировках помогли Акберову стать одним из сильнейших каратистов-юниоров в мире. В интервью сайту СПОРТ-32 Рамин рассказал о своих тренировках и выступлении на первенстве Европы, где он занял второе место.

– Как проходят твои тренировки и над какими компонентами ты работаешь больше всего?
– Под руководством Вячеслава Джалого и Дениса Потеева мы отрабатываем определенные техники, тактики на бой. Я занимаюсь каждый день, чтобы мои кондиции были всегда на высоте, стараюсь выполнять все установки наставников. Помимо зала единоборств я хожу в тренажерный зал, бегаю, читаю философские книги.

– Какая философия у каратэ-киокусинкай?
– Название вида единоборств переводится, как “искатель абсолютной истины”. У нас своя особая атмосфера, которая мне очень нравится.

– Как твои друзья и родственники относятся к тому, что ты занимаешься одним из самых жестких видов боевых искусств?
– От них идет колоссальная поддержка. Они меня очень поддерживают, верят в мои силы и способности. Я благодарен им за это и стараюсь оправдывать ожидания.

– Расскажи о своем выступлении на первенстве Европы. Удалось ли выполнить установки тренера и доволен ли ты серебряной медалью?

– Мы долго готовились к этим стартам. Самым сложным был первый день. Тогда я устал и морально и физически дожидаться боев. Первый поединок провел с иранцем, второй – с армянином, их я завершил досрочно. Очень трудным стал последний бой, где мне противостоял опытный россиянин Дмитрий Савин, с которым я встречался уже не первый раз. Наверное, это мой главный соперник на данный момент. Мне не хватило куража и эмоций, чтобы выиграть, но в дальнейшем я буду пытаться занять первое место. Очень хотелось бы встретиться с ним еще раз и победить. Но “серебро” – это хороший результат, хочу сказать, что без своих тренеров и веры во Всевышнего я бы ничего не достиг. Еще год буду выступать по юниорам и хочу показать максимальный результат.

– Как ты выбираешь тактику на предстоящий бой?
– Тактика всегда одна – выполнить установки тренера, верить в Бога и делать всё по-максимуму.

– Помимо своих соревнований, ты следишь за турнирами по киокусинкай-каратэ?
– Да, я стараюсь смотреть все турниры. Пересматриваю поединки своих соперников, анализирую их стиль, чтобы быть готовым ко всему.

– Какая твоя главная мечта?
– Моя мечта – стать чемпионом мира среди мужчин.

Следующий крупный турнир, в котором выступит Рамин Акберов, состоится в декабре. Вместе с наставниками спортсмен будут долго готовиться ко всемирным состязаниям и рассчитывает только на победу.

Матч со "Спартаком" пройдёт в Долгопрудном - ФК Динамо Дорогие болельщики! Этой весной многое складывается не в нашу пользу… Решением экспертной комиссии, поле стадиона «Динамо» не допущено к проведению очередного домашнего матча.
ФК Динамо
Отбиравшие квартиры у доверчивых брянцев мошенники выявили дыры - Газета Брянские новости Фото: УМВД Володарский районный суд Брянска рассмотрит уголовное дело супругов и их сообщника – 45-летнего члена избиркома Смоленской области, которые обвиняются  в крупном мошенничестве .
Газета Брянские новости
Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья - ГБУЗ Трубчевская ЦРБ Президент объявил 2024 год годом семьи. Одними из ключевых задач становятся укрепление репродуктивного здоровья, формирование моды на многодетную семью, создание условий для рождения первых детей в молодых семьях,
ГБУЗ Трубчевская ЦРБ
Встреча студентов ПК БГТУ с участниками СВО - БГТУ 22 марта 2024 прошла встреча в Политехническом колледже БГТУ. Урок мужества со студентами провели ветераны боевых действий, участники СВО Алексей Воловой и Василий Барсуков.
БГТУ