Брянский производитель моцареллы и маскарпоне ЗАО "Умалат" до сих пор не приступил к анонсированному в конце 2013 года строительству завода по производству сыров в Курском районе (Курская область), сообщает Агентство бизнес информации «Абирег» .
Несмотря на то, что участок под проект уже подобран, компания с его реализацией не торопится. Впрочем, по информации обладминистрации, от своих намерений по реализации проекта в Курской области сыроделы не отказываются.
Напомним, мощность предприятия предполагает переработку 250 тонн молока в сутки. Объем инвестиций оценивался в 600 млн рублей. Приступить к строительству планировалось начать в четвертом квартале 2013 года.
Сейчас «Умалат» в Севске производит более 200 тонн сыра в месяц из 60 наименований, в числе которых моцарелла, брынза, фета, маскарпоне, рикотта, сулугуни, чечил и другие. В портфеле компании пять торговых марок: сыры Unagrande, Salatta, Pretto, «Умалат», натуральное сливочное масло Umalatte.
Брянские сыроделы перенесли начало строительства курского завода
Источник: Газета Брянские новости
24.10.2014 12:00