В селе Вельяминово прошла торжественная линейка посвященная памяти Филина Леонида Семеновича

Ровно год назад в  Вельяминовской средней школы Карачевского района, в День памяти сотрудников МЧС, погибших при исполнении служебного долга, была открыта мемориальная доска памяти выпускнику школы, заслуженному пилоту РФ, кавалеру трёх орденов Мужества, Леониду Семёновичу Филину, погибшему при исполнении служебного долга. Чуть позже, в августе того же года Вельяминовской средней общеобразовательной школе было присвоено имя Леонида Семёновича Филина.

Сегодня, 27 апреля, в этот весенний день родные, близкие, сослуживцы, земляки, руководители региональных органов исполнительной и законодательной власти прошли на торжественную линейка Памяти, посвящённая Заслуженному пилоту РФ Леониду Семёновичу Филину. Они выразили глубокие соболезнования землякам, семье Леонида Семеновича, заверили, что их сослуживец, брат, муж, отец, дедушка всегда останется примером верного служения избранному делу. После чего была объявлена минута Молчания. В небо взмыли десятки воздушных белоснежных шаров. На подиум у мемориальной доски почетные гости, ученики возложили живые цветы.

Филин Леонид Семенович родился 13 марта 1952 года в селе Вельяминово Карачевского района Брянской области. С детства мечтал о небе, готовился быть летчиком. Потому свой путь в авиацию начал после окончания местной средней школы. В 1970 году поступил в Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков, которое с отличием окончил в 1974 году. Более 20 лет отдал службе в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации. Ему довелось участвовать в боевых действиях в Афганистане.
С 1995 по 2016 годы служба боевого офицера была связана с МЧС России. Счет операций по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в России и за рубежом, в которых ему пришлось участвовать идет на сотни. Профессионал высочайшего класса Л. С. Филин не представлял свою жизнь без неба и авиации. Выполнял задания в самых сложных ситуациях, когда, как говорится, у других опускались руки. О том, насколько добросовестно, исходя из приказов и наставлений, он исполнял свой служебный долг, свидетельствуют многочисленные награды. Л. С. Филин трижды был удостоен ордена Мужества, медалей «За отвагу», «За боевые заслуги», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа». В 2005 году отважному летчику было присвоено почетное звание «Заслуженный пилот Российской Федерации». Еще Леонид Семенович очень гордился ведомственными наградами. В том числе нагрудными знаками «Почетный знак МЧС», «Отличник авиации МЧС», «Ветеран авиации МЧС», медалями «За содружество во имя спасения», «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций и многих других наград.

В тот трагический день 1июля 2016 года ведомый его экипажем ИЛ-76 бортовой номер РА 76840 МЧС России тушил природный пожар в Качугском районе Иркутской области. Оперативная ситуация осложнялась ситуацией, когда огонь угрожал населенному пункту Карам и создавал угрозу распространения стихии и задымления на значительной территории. В 11 часов 13 минут по местному времени, в условиях нулевой видимости и критических условиях полета самолет потерпел крушение.
Благодаря профессиональным действиям этой команды воздушных пожарных МЧС России в Иркутской области были ликвидированы семь очагов крупных пожаров, защищены 30 населенных пунктов, в которых проживают более 50 тысяч человек.
Знакомимся с группой старшеклассников школы, в стенах которой Леонид Филин получил физическую и нравственную закалку. Юноши и девушки в один голос говорят, что подвиг экипажа тяжелого транспортного самолета МЧС России ИЛ-76, отдавших свою жизнь во имя спасения людей, бессмертен. Беззаветное служение профессиональному долгу является достойным примером для них подрастающего поколения.

В Брянске осудили директора УК за падение 12-летнего ребёнка с горки - Телеканал Городской Пострадавший получил тяжкий вред здоровью. В Брянске вынесли приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего директора управляющей компании многоквартирных домов в Фокинском районе.
Телеканал Городской
В Брянске студента из Таджикистана задержали за оправдание терроризма - БрянскToday.Ru На два месяца он взят под стражу Бежицкий районный суд Брянска рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении несовершеннолетнего гражданина Республики Таджикиста