ДЕНЬ ГЕРОЯ

Патриотизм, любовь к своей малой Родине, уважение к истории страны в нашей Супоневской средней школе №1 имени Героя Советского Союза Н.И.Чувина воспитывается у учащихся, начиная с того момента, как первоклассник перешагнет порог школы. На протяжении многих лет ученики узнают о своих прославленных земляках, организовывают памятные встречи и чтут память тех, кого уже нет в живых.

5 мая 2017 года исполнилось бы 98 лет Герою Советского Союза, знаменитому летчику-асу Великой отечественной войны, уроженцу и Почётному гражданину Супоневского сельского поселения Николаю Ивановичу Чувину, чьё имя с гордостью носит наша школа.

Родился Николай Иванович в 1919 году в деревне Тимоновка Брянского района. По окончании Тимоновской начальной школы учился в Супоневской семилетке, но, не закончив ее по семейным обстоятельствам, при содействии дальнего родственника начал трудиться на Брянском заводе имени С.М. Кирова («Брянский арсенал») вначале чернорабочим, а затем учеником слесаря-штамповщика. Кроме того, учился в вечерней школе и одновременно занимался в Брянском аэроклубе Осоавиахима. В 1939 году, сделав окончательный выбор, он поступил в Чугуевскую военно-авиационную школу пилотов, которую успешно закончил в 1941 году.

За годы Великой Отечественной войны старший лейтенант Н.И.Чувин совершил 223 боевых вылета. На его счету 11 сбитых вражеских самолётов, более десятка другой фашистской техники, складов с боеприпасами, автомашин с войсками и техникой.  13 апреля 1944 года Н.И.Чувину было присвоено звание Героя Советского Союза.

Кроме того, Н.И.Чувин награждён двумя орденами Ленина, орденом Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны I степени, медалями.

Умер легендарный летчик в возрасте 94-х лет 13 ноября 2013 года.

В день рождения героя по сложившейся многолетней традиции в школе отмечается «День героя».  Прошла торжественная линейка, посвящённая памяти героя, где учащиеся  вспомнили и рассказали о жизненном и боевом пути прославленного земляка. Ведь память о герое всегда была, есть и будет жива в сердцах благодарных потомков.

В Брянске студента из Таджикистана задержали за оправдание терроризма - БрянскToday.Ru На два месяца он взят под стражу Бежицкий районный суд Брянска рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении несовершеннолетнего гражданина Республики Таджикиста
БрянскToday.Ru
ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ - Администрация г. Новозыбков ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Брянской области на 29 марта 2024 года 1.1.
Администрация г. Новозыбков
Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья - ГБУЗ Трубчевская ЦРБ Президент объявил 2024 год годом семьи. Одними из ключевых задач становятся укрепление репродуктивного здоровья, формирование моды на многодетную семью, создание условий для рождения первых детей в молодых семьях,