Фото: bryansku.ru
В пробе сыра обнаружили вещество натамицин, о котором производители не сообщили. В ряженке, йогурте и сметане были найдены растительные жиры, что свидетельствовало о подделке этой продукции.
В сливочном масле специалисты нашли консерванты – сорбиновую и бензойную кислоту, а также соли. В исследуемой сметане доля жирной кислоты не соответствовала нормативу. В пастеризованном молоке установлено пониженное содержание белка.
Кроме того, в сыром коровьем молоке специалисты нашли антибиотики тетрациклиновой группы.
Всего прошлую неделю эксперты исследовали 394 пробы растительного и животного происхождения, 58 проб почвы, 5 проб воды. Всего было проведено более 1900 исследований, 45 – дали положительные результаты.
Источник: Брянская улица
19.04.2017 08:46