Брянский университет простится со старейшим преподавателем

Старейший преподаватель Брянского госуниверситета, ветеран Великой Отечественной войны Иван Токман скончался 24 октября на 94-м году.

Как сообщается на сайте университета, Иван Токман родился в 1923 году в Краснодарском крае. В 1941 году вместе с отцом ушел на фронт, где стал разведчиком. В августе 1942 года в боях на Дону получил тяжелое ранение, в результате чего потерял обе ноги. За доблесть и мужество он был награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, боевыми и юбилейными медалями.

После войны Иван Токман сдал экстерном экзамены за десятый класс и поступил на заочное отделение механико-математического факультета МГУ, затем перевелся на физико-математический факультет Ростовского университета, который успешно закончил в 1952 году.

В том же году он переехал в Новозыбков Брянской области, где до 1991 года работал в пединституте, пройдя путь от ассистента кафедры физики до старшего преподавателя кафедры теоретической физики, ТСО, машиноведения. Под его руководством в институте были оборудованы лаборатории по радиотехнике, электричеству.

За многолетний добросовестный труд Иван Токман был награжден знаком «Отличник просвещения РСФСР».

Прощание с Иваном Токманом состоится сегодня, 25 октября, в 12 часов по адресу: Брянск, улица Октябрьская, 79.

24 октября 2016 года на 94-м  году жизни скончался старейший работник Брянского госуниверситета, ветеран Великой Отечественной войны Токман Иван Иванович.
12:06 25.10.2016 24Tv.Pro - Брянск
Старейший работник Брянского государственного университета, ветеран Великой Отечественной войны Иван Токман умер на 94 году жизни в понедельник, 24 октября, сообщается на сайте вуза.
10:37 25.10.2016 ИА Наш Брянск.ru - Брянск
Иван Токман, который работал старшим преподавателем кафедры теоретической физики, ТСО и машиноведения, скончался на 94 году жизни.
10:31 25.10.2016 Брянская улица - Брянск
Похороны состоятся сегодня, 25 октября в 12.00 Ректорат университета с глубоким прискорбием извещает, что 24 октября 2016 года на 94-м  году жизни скончался Старейший работник Брянского государственного университета,
09:04 25.10.2016 БрянскToday.Ru - Брянск
Брянский университет простится со старейшим преподавателем - Газета Брянские новости
09:02 25.10.2016 Газета Брянские новости - Брянск
Ректорат университета с глубоким прискорбием извещает, что 24 октября 2016 года на 94-м  году жизни скончался старейший работник университета,
16:07 24.10.2016 БГУ им. академика И.Г. Петровского - Брянск
Теракт в «Крокус Сити Холле»: двое террористов, возможно, убиты, один – при задержании в Брянской области - Bryansk.News Двое террористов, участвовавших в нападении на «Крокус Сити Холл» 22 марта, были убиты – один из них в самом зрительном зале, а второй — в Брянской области, где силовики остановили белый Renault Symbol.
Bryansk.News
Ящур   – острое вирусное заболевание из группы антропозоонозов (инфекционных болезней животных, которыми может болеть человек).
Клинцовский район